读者服务
 
 当前位置: 首页  读者服务  文献传递  
 
 
 
 
  文献传递  
 

    一 浙江省高校数字图书馆(ZADL)、国家科技图书文献中心(NSTL)文献传递

    浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library,简称ZADL)文献传递是以ZADL省服务中心浙江大学图书馆和5个分中心图书馆及各成员馆的馆藏资源和各类数据库为基础,以国内外其他高校图书馆和文献提供单位资源为外延,由专业图书馆员帮助读者检索获取各类文献原文的一项实用而便捷的服务。

1.服务内容:图书章节、期刊论文、会议文献、学位论文、专利、标准、科技报告等文献电子版和印刷版复制件。
2.传递途径:E-mail、快递、邮寄。
3.响应速度:一般文献在收到文献传递申请后1~2个工作日内,即可传送全文或给出文献处理结果,较难获取的文献完成时间会相对延长。

◇ 文献传递费用

1.申请传递普通文献(包括图书章节、期刊论文、会议论文等)免费。
2.申请传递特殊文献(包括学位论文、标准、报告等),图书馆补贴最高额度每篇20元,超过20元部分由读者自付。

◇ 如何使用 ZADL 文献传递服务?

登录ZADL门户网站http://zadl.zj.edu.cn/wps/portal

1. 登录统一身份认证进行文献传递注册
2. 提交文献传递申请
3. 文献传递系统注册流程和使用方法,PPT下载ZADL文献传递系统注册流程.ppt 

注:原文献传递系统停止使用 ,NSTL 也通过该系统传递文献。

◇ 联系方式:

浙江师范大学图书馆信息咨询部
联系人:李老师
电子邮箱:mailto:zjnulib@126.com
电话:0579-82282540

文献传递协作单位及网址:

(1)浙江大学http://libweb.zju.edu.cn/libweb/

(2)国家科技图书文献中心(NSTL)http://www.nstl.gov.cn/

(3)国家图书馆 http://www.nlc.gov.cn/

(4)上海图书馆http://www.library.sh.cn/

以及国内大多数高校图书馆

二 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)文献传递 

1、文献传递申请

(1)读者登录http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp 进行新用户注册,然后到信息咨询部CASHL文献传递 负责老师处进行确认;

(2)确认之后,读者登录http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp提文献申请;本馆 CASHL 文献传递负责老师收到文献传递申请后,进行处理;

(3)最后CASHL文献传递负责老师收到文献后通知读者。

2、收费标准:中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)文献传递继续向校内教师、学生提供有限的优惠传递服务(教师100元,学生50元保证金),超出部分按每页0.15元收取费用。图书馆不收取任何服务费,收取的费用均为对方馆的费用。

3、联系方式:浙江师范大学图书馆信息咨询部,联系人:罗老师,电话:0579-82282540