读者服务
 
 当前位置: 首页  读者服务  社会服务  
 
 
 
 
  社会服务  
 

浙江师范大学图书馆面向社会开放服务规则

 为充分发挥高校图书馆的社会服务功能,促进文献资源的共享,浙江师范大学图书馆决定为部分社会人士提供一定范围的文献信息服务,具体规定如下:

一、服务对象

金华市各机关、企事业单位中具有硕士学位或中级职称以上的专业技术人员,有信息需求的科级以上管理干部,本校校友。

二、申办借阅证的程序

申请人下载申请表格一式三份(其中一份为电子表),准确填写并加盖单位公章(无单位的,可请我校教职工担保),提前将电子申请表和照片(图片为JPG格式、大小20k内,不要附在申请表内发至tsgbz@zjnu.cn 本人持身份证及复印件、学历或职称职务证书复印件、一寸近照和申请表格(纸质)各两份到图文信息中心一楼总服务台办理审核手续,审核同意后到校卡务中心办证(需交借阅证工本费15.00元),借阅证办好后,回到图文信息中心一楼总服务台交押金300.00元(还清图书,交回证件,凭发票退还押金)和年服务费100.00元(校友免费),缴费后开通门禁和借阅功能。

三、借阅证的权限

借阅证有效期限为一年,如果需要延期,在缴纳年服务费后可延期一年。凭证可在图书馆查阅书刊和利用网上电子资源。每本借阅证限借图书3册,借期一个月,可续借一次15天。借阅图书请及时归还,逾期图书将按每册每天0.50元收取超期使用费。逾期图书未归还,不得再借。

四、遵守的规则

   (一)持证入馆,借阅证仅限本人使用,不能转借,否则收回,不得再次申领。

   (二)遵守图书馆的规章制度,遗失图书按本馆有关规定赔偿。

  (三)借阅证遗失,必须及时挂失,以免造成不必要的损失。在遗失过程中产生的损失,由读者负责赔偿。补办借阅证,收取工本费15.00元。

五、服务内容

    图书馆提供图书外借、书刊阅览、复印以及本馆电子图书、电子期刊和国内外数据库的馆内检索和利用服务。另外,我馆与国家图书馆、中科院文献情报中心、上海图书馆、北京大学图书馆、浙江大学图书馆等文献机构合作,提供文献传递、查收查引、科技查新等服务,根据合作方的要求,收取一定的服务费。

    文献传递的范围:图书、期刊、学位论文、古籍标准、会议论文等。

六、办证时间

周一至周五,8:00—11:00,14:00—16:00,寒暑假不办理。

七、联系方式

联系人:徐老师      联系电话:82298659     邮箱:tsgbz@zjnu.cn

 

浙江师范大学图书馆

2013927

附:浙江师范大学图书馆校外人员办理借阅证申请表.doc