Web of Science数据库正式开通
发布时间: 2014-09-30 浏览次数: 66691

    地址:http://www.webofknowledge.com/
    SCI讲座PPT下载:SCI讲座.ppsx
    回溯时间:2008年至今

    Web of KnowledgeSM 5.5版有何新特点?
    汤森路透于2011年12月19日推出Web of Knowledge 5.5版本。新平台的新检索功能简化了研究工作流程,并提供覆盖各种 Web of Knowledge 资源的更全面、相关的检索结果。通过对该平台的扩容,我们解决了记录条数的限制,可以在数据库和平台层面对检索结果进行更准确的分析。新平台的数据架构更加灵活和直观,在用户连接和浏览信息时,可以提供更多的上下文内容和优化的结果浏览。

    新平台集成了化学结构式检索,并新增了ISBN号码、ISSN号码以及数据库入藏号等检索字段,还可以通过“学科类别”与“Web of Science类别”进行检索。同时,新平台加强了被引参考文献检索列表,并新增了链接功能。
    新平台的详细介绍:http://science.thomsonreuters.com.cn/productsservices/wok5.5/
    下载新平台的新功能(中文)培训:http://science.thomsonreuters.com.cn/media/WOK5_5_New_Functions_CN.pdf
    了解有关其他最新升级和增强的信息,请访问:http://thenewwok.com/new/
    访问Web of Knowledge:http://webofknowledge.com/
    报名参加现场培训: http://wokinfo.com/training_support/training/livetraining/
    查看我们的演示和培训指南:http://wokinfo.com/training_support/training/recordedtraining/
    从异地(off site)、机构外(off campus)或者通过您的移动电话随时随地访问:
http://wokinfo.com/about/mobile/
    我馆正式购买了Web of Science数据库。包括五个子库:自然科学引文索引(Science Citation Index Expanded)、社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index)、艺术与人文引文索引(Arts & Humanities Citation Index)和会议录引文索引-科学(Conference Proceedings Citation Index-Science,CPCI-S)、会议录引文索引-社会科学及人文(Conference Proceedings Citation Index-Social Sciences & Humanities,CPCI-SSH)。内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内最具影响力的近万种学术期刊。ISI Web of Science提供了其独有的检索机制:被引文献检索(Cited Reference Searching )。通过这一独特而强大的检索机制,可以轻松地回溯或追踪学术文献,既可以“越查越旧”,也可以“越查越新”,超越学科与时间的局限,迅速地发现在不同学科、不同年代所有与自己研究课题相关的重要文献。

    Science Citation Index Expanded(SCI)
    Web of Science当中一个子库,全球最权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学8200+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与应用微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等150多个学科领域。

    Social Sciences Citation Index(SSCI)
    Web of Science当中一个子库,全球最权威的社会科学引文数据库,内容涉及到社会科学的各个领域,目前收录社会科学2800+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了人类学、商业、沟通、犯罪学和刑罚学、经济学、教育、环境研究、家庭研究、地理学、老年医学和老年病学、卫生政策和服务、计划与发展、历史、工业关系与劳工问题、图书馆学和信息科学、语言与语言学、法律、政治科学、心理学、精神病学、公共卫生、社会问题、社会工作、社会学、药物滥用、城市研究、妇女问题、社会科学等学科领域。 

    Arts & Humanities Citation Index(A&HCI)
    Web of Science当中一个子库,全球最权威的人文艺术引文数据库,内容涉及到人文艺术的各个领域,目前收录人文艺术领域1,300+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1975年。其内容涵盖哲学、语言、语言学、文学评论、文学、音乐、哲学、诗歌、宗教、戏剧、考古学、建筑、艺术、亚洲研究、古典、舞蹈、电影/广播/电视、民俗、历史等学科领域。

    CPCI数据库是Web of Science® 数据库中的会议录子库,由CPCI-S和CPCI-SSH组成:共收录120,000个会议,数据每周更新;年新增记录38.5万条。收录的记录超过520万 条,会议文献类型包括图书、期刊、科技报告、出版商或学会出版的连续出版物、预印本、国际会议录等。  

    CPCI-S 数据库: 收录自然科学与工程技术领域的会议录。涉及的学科有农业与环境科学、生物化学与分子、分子生物学、生物技术、医学、工程、计算机科学、化学、物理等。

    CPCI-SSH 数据库: 收录社会科学、艺术与人文领域的会议录。涉及的学科有心理学、社会学、公共卫生、管理学、经济学、艺术、历史、文学、哲学等。