关于浙江师范大学移动手机图书馆正式开通的通知
发布时间: 2014-01-14 浏览次数: 11426

    访问地址http://mlib.zjnu.edu.cn/
    附:浙江师范大学移动图书馆使用手册.pdf
    客户端下载二维码:
 


    访问移动图书馆网站二维码:


 
     为了让读者享受到更多、更好的图书馆服务,我馆正式开通超星移动图书馆的使用,我校读者只要在接入网络的手机、平板电脑等各种移动终端上输入网址就可访问。
    移动图书馆和本馆可使用的电子资源进行挂接,通过移动图书馆可让我校师生在任何时间、任何地点随时访问图书馆内部资源。通过移动图书馆,可实现的功能有:
    1、在移动终端上自助完成个人借阅查询、馆藏检索、图书预约、图书续借、图书馆最新消息浏览、新书推荐浏览等。
    2、在线直接获取或阅读超100万册电子图书、超7800万篇报纸文章,在线检索阅读超3亿篇中、外文期刊文献。
    3、接入超星文献共享云服务获取更多中外文文献,使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源。
    4、在移动终端上建立个人中心,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务。
    说明:
    1、使用过程中遇到需要登录的情况时,请使用OPAC系统账号密码,默认的用户名和密码为校园卡号,如有修改请使用修改后的密码。
  2 、支持设备系统:IOS,安卓,塞班,windows等;支持访问设备:各种移动终端包括各种型号手机、苹果iPad、kindle、PSP等。
    3、不收取任何信息服务费用,使用移动图书馆会产生一定的流量,如使用WIFI上网或者使用各种话费套餐使用移动图书馆不会额外产生费用,读者可以根据个人手机套餐流量情况予以合理安排。
    友情提醒:
    1、请在不用的时候及时关闭3G网络,否则手机的很多程序会在后台进行更新,就会耗流量,产生不必要的费用。
    2、手机“设置”里一般有一个“账号和同步”,建议将这里面的“自动同步”关闭,不然手机在联网的情况下会一直耗流量。
 


 

    欢迎广大师生使用!

    反馈与咨询请联系:图书馆咨询部
    电话:82282540 / 682540
    联系地点:图文四楼信息咨询部