SciFinder Scholar数据库(CA网络版)
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 16303

使用步骤

1、点击 注册链接 : 

2登录SciFinderhttp://scifinder.cas.org,使用注册的用户名和密码登录。

注意事项:

1SciFinder已经取消Client版。

2、我馆共有4个并发用户,请检索结束后尽快退出。

3、初次使用WEB版,必须先装JAVA插件,才可以打开结构绘制工具。

4用户注册注意:填写的邮箱尽量用学校邮箱,也可以使用非学校邮箱(如QQ163gmailsina)。

5注册要求详见说明文件SciFinder_Web使用者的注册.pdf

注册时候需要注意密码和用户名的构成提示:

用户名:必须是唯一的,且包含5-15个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:-(破折号);_(下划线);.(句点);@(表示”at”的符号)

密码:必须包含7-15个字符,并且至少包含有三种以下字符:字母、数字、非字母数字的字符(如@#%&*

密码设置小技巧:

      (1)、不要和账号中有重复的字符

      (2)、密码格式如abc@123

    6、登录链接会发送到注册时填写的邮箱中。

    联系电话: 82282540682540

    图书馆咨询群:86417584


    SciFinder简介 

    SciFinder 是美国化学文摘社CAS开发,为世界上最先进的文献检索和研究工具软件。SciFinder 整合了化学文摘 1907 年至今的所有内容、Medline 医学数据库、以及欧洲和美国等61家专利机构的全文专利信息,是全世界最大、最全面的化学相关及生命科学领域的学术信息数据库。涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。  

    网络版化学文摘 SciFinder Scholar ,整合了 Medline 医学数据库、欧洲和美国等 30 多家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。可以透过网络直接查看 “ 化学文摘 ”1907 年以来的所有期刊文献和专利摘要;以及4,000多万的化学物质记录和CAS注册号。 

    SciFinder包括以下6个子数据库: 

    1CAplusSM ,期刊和专利记录 

    >3,200万条,超过10,000 份期刊和61个专利机构的记录,每天更新 3,000 条,文献追溯至 1800 年,引用文献追溯至 1996 年。  

    2CAS RegistrySM ,化学物质和生物序列记录 

    >5,100 万种有机无机物,>6,100 余万条生物序列,每天更新,完全覆盖1957年至今的物质,物质追溯至1900年,包括物质的各种名称和化学特性(实验的和理论的),全球最大的物质数据库。  

    3CASReact,化学反应记录 

    >2,200 万条单步和多步反应,反应来源于专利和期刊,每周更新30,000-50,000 条记录,全球最大的反应数据库,反应追溯至 1840 年。 

    4Chemcat,化学品商业信息 

    >3,900万条,来自国内外900 家供应商的1,000 种目录,及时更新商业目录,提供联系方式/订购信息。 

    5Chemlist,管制化学品的详细清单 

    >27.5万种,100个管制品目录(从1979年至今),每周更新 >50 条,包括了物质的保存、管理等信息,来自13个国家和国际组织,每周更新。 

    6Medline - National Library of Medicine 数据库,医药文献记录 

    >1,800万条记录,来自4,800 份的生物医药期刊,每周更新5次,文献追溯至1949年。