爱如生中国方志库数据库与客户端更新通知
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 16

   北京爱如生数字化技术研究中心开发制作的《中国方志库》本地镜像开通使用。

中国方志库共收录汉魏至民国历代地方志类著作4000种(本次新增二集2000种,需重新下载安装客户端才能使用)。每种皆据善本制成保留原书所有信息(包括图、表、标记在内)的数码全文,逐页对照原版影像。同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行快速海量检索和全电子化的整理研究作业。

本地镜像服务器。安装和使用说明:(电脑要求显卡分辨率能达到1024*768

1请点击下载最新7.0版本的客户端安装程序:http://10.1.136.55/data/ErusonClientSetup7.0.exe

2)运行其中的SETUP.EXE启动安装程序,请选择客户端安装。

3)安装后重新启动计算机。

4)在开始菜单-->程序-->爱如生中国方志库中,运行客户端应用程序,就可进入爱如生中国方志库的登录界面

5)在该界面中,服务器填写上 10.1.136.116用户名为user,密码为user。点击进入即可使用。

6)将“客户端应用程序”的图标拖至桌面,即可方便下次再用。 

使用中如有什么问题,请联系图书馆信息咨询部(电话:82297899)。