图书馆学科服务走进数信学院
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 17

67日下午,图文信息中心党总支书记吴洪涛、图书馆副馆长王云娣以及信息咨询部、资源建设部相关负责人做客数信学院,为全体教工带来了学科服务专题报告,并与学院领导班子和各学科负责人进行座谈,就数信学院ESI学科建设等问题进行面对面交流。

 

图书馆信息咨询部主任高咏先作了题为走进ESIESI学科的专题讲座,数信学院副院长陈中育教授主持。讲座从我校数学、物理、计算机等学科的ESI排名情况入手,与数信学院教工分享了从SCI/SSCIESIIncitesESI、数信学院三大ESI学科发展概况和如何提升ESI学科论文影响力等话题,讲座内容翔实,统计数字真实可靠,引起了数信学院领导和教师的浓厚兴趣与热烈反响。

 

讲座结束后,数信学院领导班子、各学科负责人与图文信息中心相关负责人进行了座谈,就学科规范化的引文影响力概念内涵、综合性期刊的论文学科归属、引文统计规则、计算机学科影响力提升策略等问题互相交流。物理学科还与文献信息研究中心就后续增加人员贡献分析、引文分析和年度分析等议题达成了服务拓展意向。

    近年来,我校图书馆学科服务团队以走进学院,走近学科为宗旨,不断提升学科服务水平,不间断向相关学院及学科开展专业数据库使用培训,同时根据学校学科建设的需要,撰写各类学科分析报告、科研人员贡献分析报告、学院贡献度分析报告,定期更新浙江师范大学科研论文及优势学科分析报告,受到了学校和相关学院的一致好评。


(供稿:办公室)