捐书承大爱,余香伴人生
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 15

书对于一个人的帮助是无法比拟的,它能让一颗忧郁的心灵变得开朗,它能给一个迷惘的人指明前进的方向;书对于一个人来说是不可或缺的,书是精神的食粮,是快乐的音符。把书带给那些需要它的人,继续实现其价值,募捐一本书,打开一扇窗,把好书送给爱书的人,就能为知识插上梦想的翅膀。

 为了有效利用书本资源,传递知识与爱心。2017年毕业之际,图文信息中心阅读推广部继续开展毕业捐书活动。同学们的捐书热情较之往年有增无减。有的拖箱拽包,有的捧书提携,多则几十本,少则一两本。所捐书籍大都八成有新,也大都是捐赠人的心仪之书;在与这些同学的交流中也总是听到很多暖人肺腑的话语。“给书找个好处所”,“让更多的人爱读这本书”,“让有需要的同学继续享用”等等,你能从中感到捐赠者有着一颗善良质朴的心灵。整个活动从59号开始直至616日,总计收到捐赠书357册,其中送漂流书315册,送采编重新编目42册。共计捐赠人数38人。所赠之书覆盖面很广,既有教材类用书,也有考试类用书。涉及政治、文学、哲学、社会学、计算机、英语等。其中也包含了考研、公务员和考雅思了用书。更值得一提的还有国际友人和留学生也参与捐书活动当中,一位来自美国的Rod外教更是连续五年将捐书善举进行到底。每当我们将一张小小的荣誉证书交到捐书者手中的时候,满满的谢意和敬重则传递出我们对他们所有捐赠人的一份情意!祝福他们在今后人生的路途中一路平安快乐!

 捐书活动虽然很辛苦,但是很有意义,很值得推广!让书本在校园之中传递,让知识在你我之间共享。予人玫瑰,手有余香,让我们用爱心传出一份情,送出一本书,成就一个梦。为我们的学弟学妹们送出一份希望,让知识在爱的手中传递延续。为即将毕业有责任感的学姐学长们提供一个奉献爱心的平台,避免闲置资源浪费,为后来者树立一个榜样,同时也有利于积极、健康的校园文化建设。让毕业的六月天充满感恩大爱!

 文:张静   图:王晓敏、胡建华