《晚清增辑》及《民国时期期刊全文数据库》开通试用
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 13

     试用网址www.cnbksy.net

    《晚清增辑》简介

《晚清期刊全文数据库》(增辑)是继《晚清期刊全文数据库》(18331911)推出之后陆续增补发掘的珍稀数字资源,主要包含中国最早出现的各类画报、官报等政府出版物,不仅增强了晚清期刊数据库的独特性和完整性,更为研究近代中国提供了不可多得的宝贵资料。该增辑共计共收录各类期刊200余种,文献25万余篇,包括了著名的《北洋官报》、《启蒙画报》、《点石斋画报》等,也将晚清各个省份发行的政府官报收录其中,是晚清研究学者急需的第一手资料。

    《民国时期期刊全文数据库》简介

《民国时期期刊全文数据库》(19111949)收录民国时期(19111949)出版的20000余种期刊,近1000万篇文献,将民国时期的著名期刊悉数收录,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》(19111949)具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。《民国时期期刊全文数据库》分辑出版,共计11辑,已全部出版,广受历史学研究者的好评。