高校科研成果统计分析与评价数据库开通试用
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 15

    试用链接http://usad.cnki.net

    访问限制IP范围内均可使用。
    试用期限2017.10.17-2017.12.17

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心2017年09月推出对全国31个省市自治区的972家高校及其477万学者自2006年至今的论文、专利等科研成果进行统计分析的数据库,以统计数据的形式,揭示我国各地区、各高校以及各学科的发展现状,教育主管部门、高校及科研工作者提供了客观评价工具评价和管理高校科研人才队伍提供参考。

    该《数据库》具有如下特点:

    1.评价对象全面覆盖了我国各地区本科院校、各领域专家学者。

    2.统计的成果涵盖国内期刊论文、WOS期刊论文、国内会议论文、WOS会议论文、国内专利、国家级基金项目、国家级科研奖励

    3.学科按照教育部学科分类体系统计数据,与高校专业设置基本对应。

    4.统计及评价指标丰富、详细、客观。包括:分学科、分级别、分是否第一作者统计了各年数据,还提供了被引频次、下载频次、H指数、学科影响因子等反映高校及学者学术影响力的指标,为科学客观全面评价高校及学者的科研能力和学术贡献提供了详实的参考数据。

    5.数据真实可靠、客观可信、统计结果准确。数据源基于中国知网、合作数据以及官方网站公开数据,统计数据链接题录,统计结果公开透明。

    6.功能设计合理,数据更新及时,操作方便快捷,三分钟学会使用。