王嘉良教授向图书馆赠书534册
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 286

    2017年5月,浙江师范大学图书馆喜获来自本校学术委员会副主任、文学研究所所长、江南文化研究中心首席专家、国务院政府特殊津贴获得者——王嘉良教授的大批赠书。这批赠书,以现当代文学为主,共513种,总计534册。因为年度跨越很大,既有上世纪五十年代的图书,也有最近出版的图书,价值无法估量。

其中有历史悠久的私人珍藏图书,书上的圈圈点点和批注(图一、二),足以显示王教授治学态度的严谨;有多部私人专著和合著(图三至六),彰显了王教授丰硕的学术成果,体现了师大中文系雄厚的科研实力,如,《浙江文学史》、《诗情传达与审美构造:鲁迅杂文的诗学意义阐释》、《中国新文学现实主义形态论》、《艺术范型与审美品性-论茅盾的创作艺术与审美理论构建》、《浙江潮与中国新文学》、《中国现代文学作品选读(上、下)》等等著作;也有中文系在六、七十年代时候自编、合编的教材,展现了老一辈师大人的奋斗史。

        图一               图二                  图三                   

    图四                 图五                 图六       

 捐赠联系方式

1)到馆捐赠:浙江师范大学图文信息中心三楼资源建设部320

   (2)邮寄捐赠:浙江省金华市迎宾大道688号,浙江师范大学图文信息中心三楼资源建设部320室,邮政编码:321004

   (3)大批捐赠可由本馆派员提取

    电话:0579-82282525

    电子邮箱:zsdwk@zjnu.edu.cn


(浙师大文库供稿)