我校图书馆喜获“浙江省阅读推广活动创意策划大赛”三项大奖
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 13

为充分挖掘图书馆员的创新能力、提高全省各级各类图书馆阅读推广水平,116日至7日,由浙江省图书馆学会、浙江图书馆主办,浙江省图书馆学会阅读推广与文化传播分委会、宁波市图书馆承办的“创意点亮阅读生活——浙江省阅读推广活动创意策划大赛决赛暨全省公共图书馆阅读推广人培训班”在宁波成功举行。浙江图书馆党委书记雷祥雄,浙江师范大学图书馆副馆长、浙江省图书馆学会阅读推广与文化传播分委员会主任王云娣,宁波市文广新局文艺处副处长罗健荣,宁波市图书馆馆长徐益波等出席了开幕仪式。

 来自全省各公共图书馆、高校图书馆的33家代表团队以“4.23世界读书日”为主题策划了风格各异、形式多样的阅读推广活动。我馆副馆长王云娣研究馆员担任本次大赛的评委,图书馆阅读推广部郝潞策划了我馆的参赛方案,谢海丹代表我馆以“21天经典阅读之旅——浙师大图书馆基于习惯养成的‘阅读·分享’策划方案”为题进行了现场PK。最终,我馆喜获浙江省阅读推广活动创意策划大赛二等奖、浙江省阅读推广活动创意策划大赛海报作品三等奖和人气海报奖等三项大奖。

      赛后还组织了全省图书馆阅读推广人培训班,开展了图书馆资深阅读推广人与民间阅读推广人的同台对话,共同探讨图书馆如何与民间阅读推广合作,推进全省阅读推广走向深入。