图书馆接受龚剑锋老师家属赠书450册
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 660

20175月,浙江师范大学图书馆喜获来自江南文化研究中心龚剑锋副教授的大批赠书。龚老师为学校和学子们留下了他毕生珍藏的图书。由龚老师的夫人代为捐赠的这批图书,以历史文化类为主,共336种,450册。价值估计接近3万元。

其中,《中华吕氏通谱》一套十二册(图一)、《衢州历史文化集成》方志专辑一套十五册、《衢州历史文献集成》文集专辑一套十四册(图二)、《嵊讯》一套二十六辑、《晚清海防思想与制度研究》、《读史方輿纪要》(一至十二册)、《舆地纪胜》(全十册)(图三),民国杭州历史文献(图四)等图书,丰富了本馆的馆藏,给读者带来更为丰富的精神食粮。

                   图一

                      图二

                                   图三                                                    图四

捐赠联系方式

1)到馆捐赠:浙江师范大学图文信息中心三楼资源建设部320

2)邮寄捐赠:浙江省金华市迎宾大道688号,浙江师范大学图文信息中心三楼资源建设部320室,邮政编码:321004

3)大批捐赠可由本馆派员提取

 电话:0579-82282525

 电子邮箱:zsdwk@zjnu.edu.cn


(浙师大文库供稿)