图书馆开展“DDA清理数据及可视化分析”和“SCI助力科学研究”培训讲座
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

1125日上午9:30, 科睿唯安解决方案顾问刘艳为图文信息中心员工开展了“利用Derwent Data Analyzer清理数据及可视化分析”的培训讲座。讲座重点讲解了DDA在学科情报服务工作中的使用场景,如:快速清理本机构作者和地址信息、揭示学院和科研人员的贡献度、提升学科建设及规划方案执行力等,并详细介绍了DDA软件各模块的功能及操作方法。

讲座结束后,学科服务部相关工作人员就DDA在学科情报分析中的具体应用与培训专家进行了深入的探讨和交流。

下午14:00,由图书馆主办,研究生院、研工部协办的“探索引文脉络激励科研创新——SCI助力科学研究”讲座在图文信息中心七楼报告厅举行。

本次讲座由科睿唯安解决方案专家黄庭颖主讲,她重点讲解了如何利用Web of Science 寻找本领域研究前沿,助力开题选题;怎样借助Web of Science快速准确检索锁定与课题相关的核心文献信息;如何全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势。同时结合一键全文获取神器Kopernio和文献管理工具EndNote网络版讲解如何创建个人图书馆,高效管理文献。针对论文投稿,分享快速筛选合适期刊方法。现场来自各学院的三十多名师生聆听了讲座。