以书扬志,无惧战疫——相约六点半特别版(玉函、沙龙篇)
发布时间: 2020-02-16 浏览次数: 56


锵锵锵!同学们,图文相约六点半特别篇来啦!

你是否挣扎在漫长的寒假里无所适从?

你是否一边玩手机一边反省自己不自觉?

你是否想拥有一个契机正式步入学习轨道?


2020年伊始,我们遭遇了许多重大事件:危机四伏的疫情,猝然长逝的科比……你是否也希望重启2020年?可时光如流水,一去不复返。我们没有逆转时光的超能力,却有着把握当下、珍惜未来的小努力。

在此,图文特别版相约六点半——首次线上读书会与英语沙龙即将一一开展。届时,将邀请不同专业的图文学子,为你分享。图图也会在家中与你一起登陆直播课堂,陪你战疫情、攻学习!

本期玉函读书会将举办以《鼠疫》为主题的读书交流。共同聊一聊大家对《鼠疫》的读书心得和加缪作品的赏析。在疫情严防待家期间,我们由阅读出发,充实自己。在此,图图也寻找优秀的你来主持本次的读书会(由报名后筛选而定,可多人共同主持)。如果你对本书有特别理解又或是加缪的狂热爱好者,一定要抓住这次主持、交流机会哦!

在这次疫情期间,我们的篮球英雄——科比坠机身亡。科比是一代人的青春回忆,他是励志,也是传奇。同期所举办的英语沙龙是为了向科比致敬,向曼巴精神致敬。“Have ever seen the scene of Los Angeles at 4am? I see often, because I have been starting training at that time.”这是科比的经典名言,科比的一生用他的行动完美诠释了这一句话。科比的名言不仅仅是这一句,科比励志的故事数不胜数,而被科比精神感染的你,想必也有那么一两件感人励志的故事!科比为主题的主讲人同期也在招募中:致敬我们共同的科比,致敬我们的美好年华。英语口语表达流畅、喜爱篮球、喜爱科比的小伙伴们,千万不要错过此次招募哦。

只要你愿意分享你的想法,只要你有能力组织一场读书分享会,你就可以成为“相约六点半”的特约活动主讲人(本期主讲均在家中于腾讯课堂APP主讲即可,届时会有老师指导操作)。来这里,你可以分享自己的想法,提升自己的表达,交到志同道合的朋友,更会获得图文授予校级级别的主讲人奖状哦!还等什么,我们就等你啦!


(扫群加入主讲人队伍吧!)

 

(对本期任何一主题感兴趣的读者们记得加浙师大图书馆阅读群哦!届时会放上两个不同的直播房间二维码!)

文字:兰林芬  虞点