以书扬志,无惧战疫——相约六点半特别篇(真人书、书影篇)
发布时间: 2020-02-16 浏览次数: 71

“相约六点半”品牌旗下有5大常规活动——玉函读书会、英语沙龙、真人书、文化雅集与书影鉴赏室。本月,将有4场活动以网络直播的形式开展,届时公众号会发布推文,给出参与直播的群二维码并告知活动具体时间及参与方式。这个寒假,人在家宅,让图图带你登录线上学堂,汲知识,战疫情!

前几日图图推出了玉函读书会《鼠疫》主题,英语沙龙《亲爱的篮球》主题预告,每个选题都是紧贴时事、别具匠心。而此次的真人书和书影鉴赏室的选题和主讲嘉宾依旧不会让你失望!


PART 1  真人书

自年初以来,“疫情”二字是我们听到、提起最多的字眼。的确,本次疫情辐射的范围十分广大,大到国家,小到我们个人。疫情之下,哪些行业面临着挑战?哪些行业正在逆势爆发?疫情期间,宅在家里的我们学习情绪是否收到影响?消费冲动是否有变化?这些相关的问题都和社会学专业知识密不可分。为解答这些问题,本次的真人书活动的主讲人我们邀请了来自我校法政学院的许涛老师,他将结合他的社会学知识,为我们带来一次关于疫情和社会学的精彩分享。


PART 2  书影鉴赏室

书影鉴赏室活动,图图有幸邀请到来自我校文传学院的黄豆豆老师。他即将为我们带来刚刚落幕的第92届奥斯卡金像奖最佳影片——《寄生虫》的深度解读。


《寄生虫》讲述无业游民基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地远的家庭因而被卷入一连串意外事件中的故事……(还没看过影片的同学记得提前预习起来哦!)

对本期真人书或书影鉴赏活动感兴趣的读者记得加浙师大图书馆阅读群哦!届时该群也会放上两个直播间的二维码,敬请期待!

天天刷到的都是肺炎的消息,我该怎么缓解焦虑?

图图建议不妨看看书,看看电影,既能缓解焦虑,也能充实自己。快快把《鼠疫》和《寄生虫》看起来,之后的读书会可以用到哦~~

寒假太长,我对这次的假期感到无所适从?

疫情不是我们自主选择的结果,但我们心态要回归像疫情发生以前的生活,开启有节奏的有规律的“居家学习计划”哦——二月,千万别错过图文举办的四场线上读书会,满满的干货在等你!

今天是情人节,图图最后在此祝大家情人节快乐。相信爱,相信2020年依旧有许多奇迹和惊喜发生。


寒冬终将远去,暖春即将到来。


文字:应武航   虞点