浙江师范大学图书馆公开招聘情报分析员公告
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 2578

根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定,浙江师范大学图书馆拟面向社会公开招聘情报分析员1人。现将有关事项公告如下:

一、岗位需求

情报分析员,1

二、岗位职责

(一)负责学术信息资源比较与评价;

(二)利用科学计量方法开展科学数据整理、科学评价指标揭示以及调研报告撰写;

(三)跟踪科学计量学领域最新的研究进展,支撑决策。

三、报名条件

(一)专业要求:数学,统计学,计算机科学与技术,管理科学与工程,教育学一级学科各专业,及图书馆学、情报学。

(二)学历学位要求:全日制博士毕业,获得博士学位。

(三)年龄要求:35周岁以下,具有工作经历的可适当放宽。

(四)其他条件

1.能熟练应用科学研究方法(如量化分析,质性研究等);

2.能独立完成较高水平的情报分析报告;

3.有从事科学计量指标体系构建与应用、科学数据服务等相关工作经验者在同等条件下优先;具有科技查新员/审核员资格证、专利代理人资格证等相关资质者在同等条件下优先。

四、岗位待遇

(一)过渡房:学校可提供一定数量的60平方米左右房子供过渡居住,选完为止,租期和租金按照学校过渡性住房周转管理办法执行。

(二)职称:正式报到博士可享受中级职称,博士后可享受专业技术八级岗位,特别优秀者可以聘为青年副教授/教授。

(三)薪酬待遇:受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇。

(四)首聘期考核要求、房产/安家费待遇及科研启动费

12020年引进博士实行4年首聘期制度。

2)首聘期内完成绩效性任务要求:完成图书馆规定的本岗位业务工作职责,新主持省部级项目1项(单项200分及以上)或其他科研业绩200分以上(单项100分及以上的教学、科研成果用于计分)。

3)首聘期内提供房产/安家待遇:①报到时提供3万元安家费;②完成上述目标任务者,提供住房一套,其中赠送面积50平米,房产超出部分面积按照房屋过户时前一个月的市场评估价购买;③未完成上述目标任务者,我校提供35万元安家费(含报到时提供的3万元安家费);已选学校住房的,若未办理房产过户手续的,可退回住房;若已办理房产过户手续的,需按照考核期满前一个月的市场评估价全额购买该套住房。

4)科研启动费:青年博士来校正式签约报到后,学校一次性提供(人文社科5万元、理工科10万元)科研启动费(有一年以上国外学习、工作经历的博士可增加10万元科研启动费)。

52021年入职博士参照当年的首聘期制度、房产/安家费待遇及科研启动费。

(五)相关说明

1)科研计分规则参照标准为:国家级一般(青年)项目1000分;省部级重点项目400分,一般项目200分;顶级期刊论文300分,权威期刊论文200分,一级期刊论文100分。详细计分规则参见《浙江师范大学科研业绩计分与奖励办法》(浙师科研字〔20207号)。

2)所有目标任务都必须以浙江师范大学为第一单位、第一作者(第一完成人/主持人)或第一通讯作者身份完成。

3)住房数量以学校能提供的现房数量为限,无住房可选或本人自愿不选房时,学校在报到时一次性发放35万元安家费,首聘期考核结束后补足对应的50平方米住房赠送面积同等价值的货币(按照学校公布的当年住房销售基准价计算)。

4)拟录用人员经公示,没有投诉或经查投诉不实或不影响聘用的,按规定在公示结束的一年内办理聘用手续,逾期未办理入职手续者,将视为放弃岗位,不予录用。

(六)服务期

1)所有享受安家待遇的引进人才均有10年服务期。

2)服务期未满离职并已选学校住房的,若未办理房产过户手续的,可退回住房;若已办理房产过户手续的,需按照离职前一个月的市场评估价全额购买该套住房;若享受住房赠送面积同等价值货币补贴的,全额退回。安家费全额退回。科研启动费退回剩余部分。

五、报名办法

请应聘者将报名表(见附件)及相关材料发邮箱tsg@zjnu.cn

六、联系方式

(一)咨询电话: 0579-82282618(王老师),82297118(周老师),82282441(人事处姜老师)

(二)电子信箱:tsg@zjnu.cn

(三)监督电话:0579-82282319(校纪委办、监察处)

 

附件:浙江师范大学专任教师岗位应聘报名表.doc

 

                         浙江师范大学图书馆

                                  20201022