新手上路
 
 当前位置: 首页  新手上路  常见问题  期刊阅览问题  
 
 
 
 
  期刊阅览问题  
 

55、中文期刊在哪里阅览?
答: 中文现刊和过刊合订本均在图文信息中心四楼期刊阅览室提供开架阅览。

56、外文期刊在哪里阅览?
答:外文现刊陈列在图文信息中心四楼期刊阅览室,外文过刊陈列在图文信息中心四楼外文书刊借阅室,仅供读者室内阅览,不外借。

57、报纸在哪里查阅?

答:中外文报纸均陈列在图文信息中心五楼报纸阅览室,所有报纸仅供读者室内阅览,不外借。

58、如何查找图书馆订购的期刊?
答:通过图书馆主页“馆藏书目查询”检索。馆藏图书与期刊的书目信息存放在同一个书目数据库中。查询期刊与查询图书基本类似。已知期刊名称,可以由书名途径检索,输入准确的期刊名称,直接命中要找的期刊。也可以由作者途径检索,输入学(协)会团体的名称进行查找。还可通过主题或出版社进行查找。在显示期刊列表时,单击每个刊名,将显示该种期刊的详细信息。还可以通过“分类浏览”或“期刊导航”分别进行浏览图书馆订购了哪些期刊。

59、期刊是如何排架的?
答:中、外文现刊分别排架、陈列;中文期刊按学科分类并编号排列;中文过刊合订本按索书号(分类号/刊次号)排列;外文期刊按刊名字母顺序排列。期刊分类以《中国图书馆分类法》(第四版)和《中国图书馆分类法?期刊分类表》(第二版)为依据,采取粗分类方法。刊次号是以刊名的汉语拼音为依据所取的号。

60、期刊是否可以外借?
答:所有期刊仅供馆内阅读,不外借。若有需要,可到三楼样本、工具阅览室或四楼期刊室进行自助复印