用平等而善意的阳光驱散生命的阴霾——《叫我第一名》书影鉴赏

发布时间:2022-08-25 浏览次数:349


        电影讲述了患有先天性的妥瑞氏症的BoBo的故事,妥瑞氏症是种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直是他的坚实臂弯,母亲的坚持与鼓励,让他能够在正常人的生活里艰难前行。然而面对这个不能理解他的世界,BoBo一直在痛苦的漩涡里挣扎。直到在一次全校大会上校长在众人面前巧妙的让大家了解了BoBo的真实情况,让他有了成为一名关爱学生的教师的坚定梦想,即使因为这个病症让BoBo在寻求教师梦想的道路上遭到众人怀疑,屡屡受挫,但他始终坚持着自己的这份梦想, 为了找到一个愿意接受自己的学校,不抛弃梦想,不放弃信念,默默的努力。而他曾经曲折的人生道路在他的坚持下也开始慢慢好转…

     活动时间:2022年9月下旬

      活动地点:图文信息中心咖啡吧

      活动内容:观看影片《叫我第一名》,围绕“坚持”“勇敢”主题开展交流、推荐主题读物。


热门新闻
最新资源