2023级新生入馆始业教育通知

发布时间:2023-08-30 浏览次数:111

为提升新生入馆培训工作的效率和质量,图书馆试用基于虚拟人的三维图书馆应用,新版新生入馆培训数据库平台,实现读者了解图书馆服务和答题闯关的始业教育。平台包括了我校图书馆馆概况、入馆须知、馆藏资源介绍、图书借还规则、自助设施设备、学习空间分布、读者服务工作及消防安全须知等各个方面的内容。并以任务闯关、情景式讲解以及互动小游戏等趣味的形式予以展现。

广大新生认真学习并完成闯关,只有完成闯关任务才能开通图书馆系统的借阅权限

使用方法:

扫描二维码即可打开系统,或者打开链接:http://www.360banke.com/xiaotu/redirect/?libid=zjnu


       1、打开本系统:用户可以通过扫描二维码在手机上直接打开本系统,无须安装;也可以通过图书馆官网链接在电脑上直接打开本系统,无须安装。

       2、访客登录:用户可以直接点击“访客登录”,体验本系统功能,无须输入账号密码,但访客登录后,系统不记录您的闯关进度。

       3、统一身份认证登录:新生可使用学号登录,默认密码为学校统一身份认证系统密码(同迎新系统)。系统自动创建账号,访客登录不记录成绩。



       4、登录成功后进入主界面,左上角有读者姓名,右上角是“自主学习”和“入馆闯关”两个功能,左边是地图区域的空间和设备(仅限一层)。



       5、查看闯关任务:此界面显示了新生闯关所需要完成的所有任务,大体分为图书馆概况、入馆须知图书借还数字资源学习空间、读者服务、消防安全等类别。




       6、查看自己的闯关进度:左上角可以查看自己总体的闯关进度,同时,每个任务也显示了该任务的完成情况,分为未完成、进行中和已完成。



       7、查看闯关知识点:点开每个任务后,可以看到该任务中所有相关的知识点。读者需要完成每一个知识点的学习,才算完成本任务。



       8、开始闯关:读者可以点击任何一个知识点开始学习,学习完一个知识点后,系统将自动跳转到下一个知识点开始学习。

       9、参观讲解任务:虚拟馆员将在虚拟图书馆场景中,带领您按照设定好的路线,开始对图书馆的参观讲解。

       10、前进功能:点击右上角继续按钮,系统可以跳过本对话的配音,快速进入下一个内容,为提升学习效果,不建议您频繁使用进功能。



       11、地图贴士:场景快速跳转到不同的区域,提示图书馆不同的位置存在的各种仪器,或介绍这些区域的功能。



       12、答题任务:每个知识点大类后会设置几道闯关题目答题完成后,才能继续学习下一个大类知识点。



       13、自由漫游模式:读者点击退出当期闯关任务后,将自动进入漫游模式,用户可以点击地标,控制人物在图书馆中漫游走动。

       14、完成闯关任务,入馆培训闯关成功。






热门新闻
最新资源